15:05 

Списочное, тезисное

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
Сегодня солнечно и хорошая погода, на улице чудесно. За окном по веткам все пернатые прыгают и орут, белок не видно, но они тоже где-то здесь.
В Интернете, как всегда, мега-срачи, такое ощущение, что людей в обычной, "реал"-жизни вообще никто не слушает. Открыть дверь, заглянуть одним глазком в мир вечных собачьих боев и остервенелых протестов - и тут же захлопнуть. Пусть себе. А у нас свои дела есть.

На столе стоит букет розовых и бордовых пионов и одуряюще пахнет. До эйфории.) Я люблю пионы, обожаю цветы. Люблю букеты собранных полевых, изящные икебаны и полянки на природе. Срезанными или нет, их век недолог. А эмоции от них всегда потрясающие.

Точные списки и распланировка дел действуют очень успокаивающе и помогают точнее сконцентрироваться. От уже выполненных, отмеченных галочкой или зачеркнутых - ощутимо повышается уровень дофамина хD Оптимальное сочетание - баланс между одним и другим. Стараюсь, с различной степенью эффективности, конечно.

Понемногу восстанавливаются "старые" знания, по одному, по маленькому кирпичику заполняются пробелы в фундаментах полученных навыков. Работы еще навалом, но тут, как и везде, главное начать. А выше - только звезды, как всегда. ))

Кулинарное. Нашла аутентичный рецепт приготовления саке, если вдруг кому охота заморочиться - гоу в у-мыл, кину ссыль. В принципе, даже не сложно, главное - найти семена коджи-кин для закваски хD, остальные продукты где угодно есть. Я этого делать не буду, т.к. эту рисовую водку терпеть не могу в любом виде, кроме кулинарного же. Вот в блюда - там да, к мясу-рыбе при мариновании или для соуса, саке придает шикарный оттенок и я всегда его при случае покупаю, благо там самый дешевый вариант бормотухи идет.

Еще абсолютно случайно нашла "тот самый" кисло-сладкий соус из Лены-кухни, и вот это восторг! Случайно наткнулась, попробовала: и да, это он. Вкус, ощущения, послевкусие - все то же самое. А готовится просто, как грабли читать дальше, на кетчупе.

Что-то еще хотела написать, но забыла. А и хрен с ним. Пошла кисти мыть.
Очиститель "Manly" - моя любимая зверюга. Раз пшикнешь - и пзц легким. Газовая атака. Зато сразу понятно - дезинфекция во всей квартире сразу, вопросов нет. А вот после очистки кисти пахнут умопомрачительно. Так что, наверное, игра стоит счет всетки.

URL
Комментарии
2017-06-21 в 05:55 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
кисло-сладкий соус из Лены-кухни - Лена сейчас испортилась( Были весной, заказали несколько видов мяса - все как резина. А каких-то три года назад она была шикарна.

Реквестирую рецепт сакэ)

2017-06-21 в 09:52 

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
~Artana~, повара сменили, наверное... Жаль, конечно. Ну, я там был больше трех лет назад, так что соус "оттуда", из тех вкусовых ощущений.)

Тебе выслать ссыль? ))

URL
2017-06-21 в 10:12 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Тхурингветиль, Я тоже такой помню... эх( И говядину в нем!
Там вроде вообще все кафе выкупили. Название и место то же, а хозяева поменялись. Ну, и повар тоже, вестимо.

Ага, буду благодарен)

2017-06-21 в 10:43 

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
~Artana~, мне лично тофу больше нравилось, ммм...)) Именно у них, так-то он [соус] универсален, понятное дело.
Да, раз хозяева сменились, то все ясно. Судя по всему, "реорганизация" не на пользу пошла.

Отправил в умыл. Ставь "табуретовку" дома, хых хD

URL
2017-06-21 в 10:56 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Тхурингветиль, Да, много вкусных салатов исчезло, мясо пресное, порции уменьшились. Расстройство одно теперь.

Ага)) Спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Тол-ин-Гаурхот

главная