18:15 

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
Затянувшаяся зима как-то быстро перетекла в сразу почти лето. Всю неделю было очень жарко, светило вовсю солнце, народ ходил еще кто в чем. Кто-то на всякий случай в пуховиках, кто-то вообще сразу в майках. В доме открыты все форточки и балкон, за окном пахнет талой свежестью, днем - запахом пробуждающейся, только-только начавшей пробиваться жары и предчувствием дрожащего воздуха. Поналетела куча птиц, самых разных, все трещат, свистят, крякают. Утки приспособили огромную лужу под елками в парке под пруд и активно там плавают. Тоже дело, лед с самих прудов пока еще не сошел.
Сегодня, впрочем, как-то, пасмурно и прохладно, даже немного зябко, обычный прикол в выходные после отличных деньков в трудо-выебудни, ага. Но мы сегодня никуда не собираемся, в планах спокойный отдых дома, так что сие, то бишь погода за окном, пока не принципиально.

А я наконец-то научилась готовить рис и сырники! Так что теперь при каждом удобном случае готовлю что-нибудь из этого, на гарнир или завтрак, соответственно. Причем без шуток, никогда у меня не получалось ни то, ни другое. Рис слипался, как его ни готовь, сырники, наоборот, разваливались, чем ни скрепляй. Пока жили с Карной, у нас даже разделение обязанностей существовало, она готовит рис, я - макароны.)) А тут - вот. Хотя с рисом, конечно, я безнадежно читерствую, промываю готовый кипятком и после добавляю немного сливочного масла. Но результат есть такой как надо, так что меня все устраивает. Ну или почти все, такой вариант, как оказалось, проходит в большинстве случаев только с длиннозерным рисом, круглозерный порой все равно продолжает изображать свою любимую однородную массу. Так что нет предела совершенству, ага. Сегодня на завтрак как раз сделала сырники, а в процессе - плов, видимо, для практики.

На Восьмое марта подарили мне клиенты, в числе прочего, вот такой букет, недавно я его наконец-то раздербанила. Внутри оказались пара треугольничков с конфетами и тростниковым сахаром, пара сортов кофе с добавками, оолонг, горячий шоколад, фруктовая смесь, пуэр с добавками и без, смесь чая зеленого и черного "Айс Ти". Красота! Присовокупила все пакетики к уже имеющимся в доме, получилось красиво и хорошо. Кофе, правда, оказался в зернах - но, порыскав на кухне, нашла старенькую электрическую кофемолку, на днях хочу провести испытания агрегата, надеюсь, работать будет. Надежда на это довольно велика, техника-то еще советская, а не российская.)) Учитывая нашу проснувшуюся с новой силой страсть к свежесваренному кофе, это было бы очень актуально.

Еще тогда же я получила в подарок орхидею Оо Никогда не заморачивалась на эти цветы, честно сказать, считала их довольно избалованными и придирчивыми. И прозрачный горшок им нужен, и опрыскивания, и то, и другое, и пятое-десятое, и-и-и... Всякие статьи об орхидеях только подтверждали это мнение, а мне, честно говоря, заниматься таким было просто лень. У меня же все цветы всегда подвергались довольно простой обработке: полив по мере подсыхания почвы, пересадка, когда почва почти совсем истощится, подрезание по необходимости. Суровый подход, но цветы не жаловались и вовсю цвели, вот серьезно.))
А оказалось, что совсем нет, ничего она, орхидея, не прихотливая! Ну горшок нужен, так ну и что? Мне ее в нем и подарили, в прозрачном. Поливать надо понемногу раз в неделю, опрыскивать-протирать - раз в месяц, если не забудешь, от прямых солнечных лучей убирать. Чудесно, короче.) Радовала меня цветами, потом они облетели, скорее всего, из-за перевозки, сначала на работу подарком, а потом оттуда домой по не очень еще теплу. Но сейчас опять образовалось несколько почек, будем ждать. *__*
Ах да, еще из цветочного! Позавчера не выдержала и купила себе бегонию. Просто стараюсь цветы тут не очень заводить, куда их, если что, девать, квартира же съемная, оставлять будет однозначно жалко. Но к бегониям у меня особое отношение, плюс детская травма хD, была у меня белая, начала вять, а бабушка возьми да выкини ее всю, вместо того, чтобы вылечить. Я в школе была, не видела. Но жалко-то как было!...
Так что не удержалась я) Взяла, пушистую, с красными цветами! Теперь надо купить ей нормальный большой горшок и ликвидировать последствия безбожного опрыскивания и недостаточного полива в цветочном магазине.

Раз уж пост такой всецело бытовой получился, и планы на день тоже бытовые домашние, то пойду я посмотрю еще лифчики на "Бонприкс", что ли.
А потом заварю еще кофе и попробую дочитать Гибсона. "Нейроманта" начала, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Тол-ин-Гаурхот

главная